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La mia cucina nasce dall’osservazione del luogo in cui mi trovo, senza che questo diventi un limite.
Accolgo volentieri le cose buone che vengono da ogni “chilometro buono”, vicino o lontano che sia, ma dalla Sicilia traggo l’ineguagliabile fortuna di una natura generosa e di una tradizione stratificata e contaminata.
Seguo la natura rispettando i suoi ritmi, raccogliendone i frutti e svolgendo il sacro compito di coglierne l’essenza e custodirla, nel farne dono a chi si siede alla mia tavola.
Mi piace conoscere uno ad uno i volti, una ad una le storie dei produttori che condividono con me quest’autentica devozione.
Il risultato del mio lavoro si definisce ogni giorno in una sintesi, essenziale definizione dell’Isola, tra il mare e la terra: la natura ce li fa sperimentare insieme, in un’armonia perfetta, che sarebbe ingiusto separare.
Così gioco tra le consistenze, i colori, gli odori, l’acidità e la dolcezza, ricostruendo in ogni piatto l’incanto favoloso di viaggiare in Sicilia.

ANTIPASTI

VELLUTATA
fave secche e petali di carciofi
euro 12

POLPO
crema di sedano, rapa, cavolo verza brasato, cipolla in agro, mandorle salate e olio all'aglio bruciato
euro 16

CRUDO DI PESCE
olio agli agrumi, menta, rapa rossa, crema di carote e salicornia
euro 18

CALAMARO RIPIENO
crema di pistacchi di Bronte, biscotto frantumato al cappero
euro 16

UOVO DI GALLINA
crema di piselli, olio al tartufo e croste di grano
euro 12

PRIMI

TORTELLO DI RICOTTA
con crema di mandorle di Noto, asparagi e salvia euro 16

MEZZO PACCHERO
nero di seppia, su crema di zucchine, tagliatelle al nero di seppia e salicornia euro 20

AGLIO, OLIO E MASCULINO
crema di pecorino, emulsione di prezzemolo, alice in crosta profumata, limone candito euro 16

RAVIOLI RIPIENI di pollo arrosto, crema di carote e spinaci euro 16

SPAGHETTI
bisque di gamberi, menta, cozze, vongole euro 20

SECONDI

TONNO
crema di topinambur, maionese di broccoli e cimette di broccoletti brasati euro 20

CERNIA
patate viola, carciofo e pane cunzato euro 24

SGOMBRO BBQ porri stufati e crema di cavolfiore euro 16

CONIGLIO crema di rapa rossa e sambuca, betole e macaron farcito con formaggi di mandorle euro 17

FILETTO radicchio tardivo intenso di pomodoro e tramezzino di pane nero farcito con crema di vitello al burro euro 18

DOLCI

CANNOLO euro 7

CREMOSO ALLE MANDORLE gelatina al moscato, lamine di cioccolato bianco e crumble al timo con sorbetto al moscato euro 10

MOUSSE AL CIOCCOLATO al cardamomo, mudecake e sorbetto pere zenzero euro 10

CREMA DOPPIO FONDENTE al limone e croccante al sesamo, salsa ai frutti rossi souggle ghiacchiato alla frutta, limone candinto e menta euro 10

CROSTATINA crema alla nocciola, gelato al caffè, salsa al caramello liquido e salsa al caffè euro 10

CANNOLO DI RICOTTA euro 7